娱乐吧

国家大剧院上演舞台剧《倾城之恋》 万茜宋洋主演

2022-01-06 10:30:47    来源:互联网 当前位置:首页 > 明星八卦 > 内容

1月6日至10日,由张敞编剧,叶锦添担任导演及视觉总监,万茜、宋洋主演,根据张爱玲同名小说改编的舞台剧《倾城之恋》将在国家大剧院歌剧院上演。该剧是叶锦添首次担任导演的话剧作品。去年12月30日,他在国家大剧院与媒体分享了该剧的戏剧美学理念和创排故事。

将影像与舞台结合,是话剧《倾城之恋》非常显著的特点。叶锦添表示:“我不喜欢遵循已经有过的经验,而是很想尝试我没经历过的东西,然后全力把它做好。”如果说舞台的表演讲述的是外在世界的矛盾,那么影像部分则走进了主人公白流苏和范柳原的内心世界。叶锦添说,“对这个戏的细节和节奏,我们做了很多调整。我们要用各种方法、非常多的层次,去营造出人物微妙的距离感。”

这样的舞台表现手法,给演员表演也带来很大的挑战和难度。叶锦添坦言:“为《倾城之恋》这个戏选角,遇到很大的难题。这个戏既有影像的部分,也有舞台的部分,但演电影和演舞台剧的演员接受的是不一样的训练,演电影的演员未必能够演舞台剧。我们找了好久,我觉得万茜非常符合条件。她本身条件很好,而且既有舞台经验,又有电影经验,所以就比较容易掌握住这个人物。”

叶锦添表示:“这个戏还有一个难题,就是范柳原喜欢白流苏什么?每个人心中都有一个白流苏。白流苏身上有中国女性非常典型的部分,我们必须把这点做对了,人物才能成立起来。万茜是一个非常有思考性的科班出身的演员,对怎么表现出戏剧张力、怎么推进和传达给观众,她都非常熟悉,有自己的看法。我跟她有过两次深入的谈话,后来也沟通得很顺利,一起去找到人物的感觉,找到白流苏和范柳原之间的关系。”

扮演范柳原的演员同样难找,叶锦添说:“范柳原是从国外回来的富家公子,他的人格很复杂,有点世故,有点狡猾,又很真,很有魅力,还要好看,完全是一个不可思议的、把握不住的人。虽然宋洋是第一次演舞台剧,但是他把握住了这个角色。当然,排练过程中,我们也没少折磨他。花了很多时间,把范柳原说的每一句话都仔细分析揣摩过。”

采访最后,叶锦添笑言:“我说这些都不重要,《倾城之恋》这个戏最重要的还是要到剧场里看,才能有感觉。所以欢迎大家到国家大剧院来看我们的演出。”

(原标题:国家大剧院将上演《倾城之恋》 叶锦添首任导演执导话剧)

34.9K
猜您喜欢
  • 《输赢》势头猛烈 但剧情还可以再真一点
    《输赢》势头猛烈 但剧情还可以再真一点 由张黎导演,陈坤、辛芷蕾主演的商战题材电视剧《输赢》正在北京卫视、浙江卫视播出。根据1月...
  • 郭帆透露《流浪地球2》拍摄细节:中科院做顾问
    郭帆透露《流浪地球2》拍摄细节:中科院做顾问 郭帆透露此次更是有整个中科院多个学科专家组成的顾问团,为电影做出了多达十几万字的世界观...
  • 文化节目《斯文江南》开播 穿越时空品读绍兴风骨
    文化节目《斯文江南》开播 穿越时空品读绍兴风骨 什么是江南? 每个人都有不同答案。 这档节目用近百篇中国经典文本来作答, 收百世之阙文...
  • 《穿过寒冬拥抱你》:疫情背后生活启示的味道
    《穿过寒冬拥抱你》:疫情背后生活启示的味道 由薛晓路执导,黄渤、贾玲、朱一龙等主演的《穿过寒冬拥抱你》上周五公映,上映5天取得了6 ...
  • 大明星演古装网剧为何也翻车?好编剧是王道
    大明星演古装网剧为何也翻车?好编剧是王道 古装网络剧掀热潮 随着大咖云集的《风起洛阳》播出,国产古装网络剧再次成为热议话题。我国古...
  • 《别惹白鸽》:在三个谎言里,看到女性的普遍困境
    《别惹白鸽》:在三个谎言里,看到女性的普遍困境 如果热恋时,你的男朋友突然消失了; 如果你在步入中年后与丈夫离婚,又被自己女儿的男同学骚...
  • 网站首页 | 明星八卦 | 影视 | 电视剧 | 音乐 | 综艺 | 时尚 | 演艺圈 | 热点 | 明星资料
    Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 版权所有:娱乐吧 冀ICP备08108040号-84
    欢迎广大网友来本网站投稿,网站内容来自于互联网或网友提供 客服QQ:67650701