娱乐吧

导演短片被质疑抄袭,包贝尔否认

2022-01-06 10:30:44    来源:互联网 当前位置:首页 > 明星八卦 > 内容

导演短片《漫长的别离》被质疑抄袭,@包贝尔 刚刚在微博上发文否认。

1月3日上午,微博网友@米糖mia333 (自我介绍为北京电影学院导演系研究生徐本宸)发文称,其毕业作品《纸船家庭》被最新一期综艺节目《导演请指教》中包贝尔导演的短片《漫长的别离》抄袭。

@米糖mia333 发文称包贝尔短片主要抄袭有三点:首先是故事人物关系抄袭:《纸船家庭》是两个女儿和一个癌症晚期的父亲,小女儿责怪大女儿不救父亲。《漫长的别离》则是两个儿子和一个癌症晚期的母亲,小儿子责怪大儿子不救母亲。

其次是场景抄袭,叙事顺序都是,先展现家庭内景,然后骑电动车,通过发现花束来感受到生活之美。来到医院看望癌症父亲(母亲)后,癌症父亲(母亲)出于同情心,给了病友几百块钱。“(这段情节本是提交给青影厂做毕业联合作业的剧本中的,短片《纸船家庭》中删去了钱,但是不知为何剧本竟然也被盗走?我真的很是惊讶。)随后,两个女儿(儿子)在走廊及楼梯的争执,我是用长镜头拍摄的,而包贝尔导演是用正反打拍摄的。最终,两个女儿(儿子)面对癌症父亲(母亲),癌症父亲陈述了自己不愿医治的心愿。”

最后是台词抄袭。其中有大段大段的台词,先分解,后打乱重组,但是依然存在大量重合的关键台词和词语。比如“化疗”、“生血针”(在包贝尔导演短片中被说成深圳的某一种40万的针)等等。

对此,@包贝尔3日下午在微博上作出回应。他称“短片中的故事是我团队编剧张鹏的朋友@演员伊添锴 的亲身经历。这部作品从真实交流、文本创作再到上线,都是经过一遍遍修改和打磨的;整个过程团队也都有完整的创作记录。后续举证,可以为大家一一详实呈上。”

“关于被质疑的场景,是我故事中的主人公原型口述的真实场景,我们做的,也只是还原真实。还有其他艺术创作上的质疑,我们也可以随时交流。”包贝尔表示。

34.9K
猜您喜欢
  • 《输赢》势头猛烈 但剧情还可以再真一点
    《输赢》势头猛烈 但剧情还可以再真一点 由张黎导演,陈坤、辛芷蕾主演的商战题材电视剧《输赢》正在北京卫视、浙江卫视播出。根据1月...
  • 郭帆透露《流浪地球2》拍摄细节:中科院做顾问
    郭帆透露《流浪地球2》拍摄细节:中科院做顾问 郭帆透露此次更是有整个中科院多个学科专家组成的顾问团,为电影做出了多达十几万字的世界观...
  • 国家大剧院上演舞台剧《倾城之恋》 万茜宋洋主演
    国家大剧院上演舞台剧《倾城之恋》 万茜宋洋主演 1月6日至10日,由张敞编剧,叶锦添担任导演及视觉总监,万茜、宋洋主演,根据张爱玲同名小说...
  • 文化节目《斯文江南》开播 穿越时空品读绍兴风骨
    文化节目《斯文江南》开播 穿越时空品读绍兴风骨 什么是江南? 每个人都有不同答案。 这档节目用近百篇中国经典文本来作答, 收百世之阙文...
  • 《穿过寒冬拥抱你》:疫情背后生活启示的味道
    《穿过寒冬拥抱你》:疫情背后生活启示的味道 由薛晓路执导,黄渤、贾玲、朱一龙等主演的《穿过寒冬拥抱你》上周五公映,上映5天取得了6 ...
  • 大明星演古装网剧为何也翻车?好编剧是王道
    大明星演古装网剧为何也翻车?好编剧是王道 古装网络剧掀热潮 随着大咖云集的《风起洛阳》播出,国产古装网络剧再次成为热议话题。我国古...
  • 网站首页 | 明星八卦 | 影视 | 电视剧 | 音乐 | 综艺 | 时尚 | 演艺圈 | 热点 | 明星资料
    Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 版权所有:娱乐吧 冀ICP备08108040号-84
    欢迎广大网友来本网站投稿,网站内容来自于互联网或网友提供 客服QQ:67650701